Connect with us

Inmigración

Según una encuesta el voto hispano se está volviendo republicano

Publicado

en

Los hispanos están cambiando su voto. Foto: telediarioamérica.com

Los mexicanos e hispanos de todas las categorías son consistentemente demócratas, dijo a Efe Eduardo Gamarra, quien dirige el estudio Voces Hispanas: Una encuesta anual integral en Estados Unidos.

MIAMI – La mayoría de los votantes hispanos en Estados Unidos admiten ser Joe Biden apoya al Partido Demócrata y votará para postularse nuevamente a la presidencia este año, pero tiene cada vez menos confianza en los líderes de su partido, lo que está provocando que algunos se inclinen cada vez más hacia el Partido Republicano. Así lo refleja un estudio de la Universidad Internacional de Florida (FIU) difundido este miércoles que muestra que el 53,4% de los votantes hispanos dice que votará por el presidente de Estados Unidos, el partido demócrata Biden, el próximo noviembre, mientras que el 33,2% votará por el primero. El presidente estadounidense.

El presidente Donald Trump y el 13,4% están indecisos o se abstendrán. De manera similar, el 58,4% dice que el Partido Demócrata refleja mejor sus valores, mientras que el 24,1% dice que es el Partido Republicano, pero en algunos estados los votantes hispanos se están alejando de sus puntos de vista tradicionales. Los mexicanos e hispanos de todas las categorías son consistentemente demócratas, dijo a Efe Eduardo Gamarra, quien dirige el estudio Voces Hispanas: Una encuesta anual integral en Estados Unidos.

Te puede interesar: La tasa de propiedad de vivienda entre los latinos en EEUU alcanzó un récord – Yo Soy Latino

El profesor universitario añadió que estas cosas están cambiando poco a poco. El estudio encontró que el 19,4% de los votantes hispanos consideraron cambiar de partido el año pasado, una cifra que representa un aumento de 4 puntos porcentuales con respecto al estudio estadounidense del año pasado. Dividido por estados, el fenómeno anterior se puede ver más claramente en Arizona, Florida y Nevada.

En el estudio de este año, la mayoría de los posibles cambios de partido (38,1%) eran demócratas que desertarían al Partido Republicano, seguidos por demócratas que se convertirían en independientes (23%). Hay algunos estados donde la tendencia hacia el Partido Republicano es ahora más fuerte, y un pequeño movimiento en un estado como Arizona podría significar una victoria de Donald Trump en Arizona, enfatizó el experto. una mayoría de los 538 votos del Colegio Electoral), no el voto popular, determina el ganador.

Por lo tanto, los países de gran importancia para la región latina pueden, y en base a estos cambios observados, determinar los resultados de noviembre, en las elecciones presidenciales en Estados Unidos, entre Biden, que se postula para un segundo mandato consecutivo, y el probable candidato republicano. , expresidente Trump. Gamarra señala que no podemos concluir con absoluta seguridad que el Partido Demócrata se esté volviendo republicano, aunque en algunos estados, como Florida o Texas, la tendencia es clara.

Cuando se les preguntó si el expresidente Trump debería postularse, el 57,2% dijo que no y el 32,2% dijo que sí. En el caso de Biden, una mayoría cree que no debería presentarse (44,7%), y un 34,6% así lo cree. Según el estudio, entre los hispanos, el liderazgo del Partido Demócrata en la Casa Blanca recibió un 43,8% de aprobación o fuerte aprobación, y un 44,8% de aprobación o fuerte desaprobación durante su mandato.

Este informe anual, realizado para esta edición del 18 de noviembre al 3 de diciembre con 1.221 votantes hispanos registrados de 22 estados y en colaboración con la agencia Adsmovil, muestra también la principal preocupación de este grupo de votantes, que asciende a 34,5 millones de personas. doméstico. nación.

Estos incluyen la inflación y el costo de vida (19,8%) como los principales problemas que afectan al país, seguidos por la economía y la pobreza (16,6%) y la seguridad fronteriza (7,5%). Esto demuestra la importancia que tiene la cuestión de la inmigración en la actual campaña electoral, afirmó Gamarra al presentar hoy el informe.

De hecho, con un 11,5%, la crisis fronteriza es una de las principales amenazas a la seguridad de Estados Unidos entre los votantes hispanos, seguida por el terrorismo islamista y Hamás (10,2%).

Cuando se les pregunta sobre la dirección que va el país, el 52,9% cree que va en la dirección equivocada, siendo Arizona y Florida los estados donde más opinan en esta dirección, mientras que el 34,9% cree que va en la «dirección correcta».

Buena dirección. El Congreso de Estados Unidos tiene sólo el 32,1% de aprobación o una fuerte aprobación entre los votantes hispanos, mientras que la Corte Suprema tiene el 32,4%.

telediarioamérica.com

Entretenimiento

La gastronomía de Paraguay, en Madrid

Publicado

en

Por

El vorí vorí fue declarado como «la mejor sopa del mundo en 2023» por Taste Atlas. (Senatur)

Por Rafael Anson

En esta ocasión quiero hablar de Paraguay, un país con un patrimonio gastronómico extenso y variado, que merece la pena preservar y dar a conocer en todo el mundo

Desde su creación, la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) ha querido poner de relieve que todos los países de Iberoamérica, en mayor o menor medida, tienen una oferta gastronómica de calidad y de interés. En esta ocasión quiero hablar de Paraguay, un país con un patrimonio gastronómico extenso y variado, que merece la pena preservar y dar a conocer en todo el mundo.

La cultura guaraní, origen de la cocina paraguaya

Cuando España llegó a América, introdujo nuevos alimentos, técnicas agro-ganaderas y costumbres culinarias. Paraguay fue, quizás, uno de los países que más posibilidades ofrecía para desarrollar una producción agroalimentaria, incluyendo los productos de la tierra y la ganadería. En aquella época, imperaba la cocina del bosque, la cocina guaraní, que luego se desplazó, en cierta medida, y que ahora cubre todo lo que es la zona del Caribe.

Como es natural, eso dio lugar a que España, en sus primeras misiones, se instalara precisamente en la zona de Paraguay, en el entorno de Asunción, que era donde se podían cultivar con más facilidad los productos que llegaban desde el país ibérico. Así, la gastronomía paraguaya tiene su origen precolombino en la cultura guaraní, incorporando, más tarde, la herencia española a raíz del Descubrimiento de América.

Asunción, Capital Gastronómica de las Misiones


Por todo ello, la AIBG acordó, a propuesta de la Academia Paraguaya de Gastronomía, que preside, admirablemente bien, Carlos Insfran Micossi, conceder a Asunción la nominación de «Asunción Madre de Ciudades, Capital Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní en el Ámbito Socio Cultural de las Misiones Jesuíticas 2024».

Por supuesto, las misiones tenían un sentido religioso y giraban en torno a la Iglesia, pero también eran haciendas agrícolas, donde los habitantes de la zona tenían la posibilidad de aprender a cultivar la tierra, cuidar del ganado y comer.

A lo largo de los siglos, la armonía entre aquella cocina precolombina con influencia española y, luego, de otros países, ha dado lugar a una oferta gastronómica de gran interés.

Chipa de almidón. (Senatur)

Productos y platos paraguayos

La gastronomía paraguaya mantiene elementos comunes con el resto de países de América, como el uso del maíz, la mandioca, el maní o las legumbres. Pero, además, tiene elementos propios y distintivos, como la carne vacuna paraguaya, cuya calidad y cortes son perfectos para preparar el tradicional asado.

Su plato más característico es la sopa paraguaya o sopa guaraní, un potaje que resulta de mezclar y hervir harina de maíz con huevos, queso fresco, cebolla picada y leche cuajada.

Otro de sus platos principales son las empanadas de mandioca, de carne de vaca o de pollo; la chipa de almidón; el vorí vorí, un caldo espeso con pequeñas bolas de harina de maíz y queso, y ternera o gallina; el pira caldo, una sopa de pescado; la chipa guazú, un soufflé a base de maíz, huevos y queso; o el kivevé, uno de los postres más populares de Paraguay, un plato semi dulce de calabaza. Y el ya mencionado asado de carnes de vacuno, pollo o gallina, a la parrilla o a la estaca.

Sopa paraguaya, uno de los platos más populares de Paraguay, y chipa guazú. (Un trocito de mi país)

Restaurantes en Madrid

Madrid, como escenario global de la cultura gastronómica de Iberoamérica, dispone de algunos lugares donde se pueden probar las recetas y los platos paraguayos. Quizá no tantos ni tan conocidos como los de otros países, como pueden ser México o Argentina, pero, en todo caso, quiero hacer referencia a algunas de las posibilidades que hay para conocer la cultura gastronómica de Paraguay en Madrid.

Un trocito de mi país, ubicado cerca de la plaza Elíptica, elabora la comida tradicional paraguaya, como sus empanadas caseras, la chipa de almidón, la sopa paraguaya o la chipa guazú. También su plato estrella, el vorí vorí de ternera o de gallina.

También está De Sabor y Brasa, en el madrileño barrio de Tetuán, donde predomina la parrilla y sus asados.

En La Esquina de Moe’s, en Puerta del Ángel, también se pueden probar platos como la chipa, la sopa paraguaya, las empanadas o el asado paraguayo.

Vicio’s Bar es otro de los lugares donde se puede probar un asado, la sopa paraguaya o la chipa guazú, ubicado cerca de Bravo Murillo.

El Bar Lepo, ubicado en San Sebastián de los Reyes, ofrece empanadas de choclo, de carne o de pollo, sopa paraguaya, asado o chipa rellena de carne con verduras y huevo.

elconfidencial.com

Continuar leyendo

Inmigración

USCIS adopta definición de «ciencia o arte» para visados de trabajo

Publicado

en

Por

Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos. Foto AP/Wilfredo Lee

Esta actualización busca alinear las prácticas de USCIS con las regulaciones y definiciones establecidas por el Departamento de trabajo

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) implementó una importante medida para facilitar la inmigración de profesionales extranjeros especializados en los campos de las ciencia y las artes. Esta actualización tiene como objetivo simplificar el proceso para aquellos que desean trabajar en los Estados Unidos en ocupaciones específicas.

Hasta ahora, para muchas peticiones de empleo de segunda y tercera preferencia (EB-2 y EB-3), los empleadores debían obtener una certificación de condición laboral del Departamento de Trabajo (DOL, por sus siglas en inglés) antes de presentar el Formulario I-140 ante USCIS. Sin embargo, ciertas ocupaciones, como enfermeras registradas y fisioterapeutas (Grupo I), y profesionales con habilidades excepcionales en ciencia o arte (Grupo II), están exentas de este requisito debido a la escasez de trabajadores estadounidenses calificados.

Te puede interesar: El Salvador ofrece ciudadanía a 5 mil profesionales cualificados que contribuyan a la sociedad

Recientemente, USCIS adoptó la definición de «ciencia o arte» proporcionada por el DOL en su política. Esta definición se refiere a cualquier campo de conocimiento o habilidad en el cual las universidades ofrecen cursos especializados que conducen a un título. Al hacerlo, USCIS busca garantizar una aplicación más uniforme y coherente de las regulaciones relacionadas con la inmigración laboral.

La guía de políticas que contiene esta definición, incluida en el Volumen 6 del Manual de Políticas de USCIS, entrará en vigor inmediatamente después de su publicación. Es importante destacar que esta actualización no altera las guías ni las operaciones existentes, sino que simplemente incorpora la definición del DOL para proporcionar claridad y coherencia al proceso de inmigración para profesionales extranjeros en los Estados Unidos.

Diario de las Américas

Continuar leyendo

Inmigración

Estudio muestra la contribución de los migrantes venezolanos a la economía en países de acogida

Publicado

en

Por

La migración venezolana contribuye en la economía de los países de acogida, según un estudio realizado por la Organización Internacional para las Migraciones de Naciones Unidas. Foto: archivo

Ginebra.- En el año 2022 los alrededor de 2,9 millones de migrantes y refugiados venezolanos en Colombia generaron unos 529,1 millones de dólares en ingresos fiscales para la economía del país vecino, según un estudio realizado por la Organización Internacional para las Migraciones de Naciones Unidas (OIM).

Ése y otros cálculos “ponen de relieve la significativa contribución económica que los migrantes y refugiados de Venezuela hacen en toda América latina y el Caribe”, defendió la agencia de la ONU.

Leer también: Las 75 mujeres latinas a seguir en 2024 (II)

El estudio indicó que la contribución venezolana al fisco colombiano representó casi un 2% del total de ingresos fiscales totales en ese país, y se prevé que en 2023, con el aumento en la regularización de migrantes y refugiados de Venezuela en Colombia, estos ingresos podrían ascender a 804,3 millones de dólares.

OIM también destacó la alta tasa de empleo de los migrantes venezolanos en Colombia, del 90% de la población en edad laboral, aunque solo un 18 % está empleado en su campo de especialización y muchas personas trabajan en el sector informal, lo que limita la generación de ingresos.

La OIM ha llevado a cabo otros estudios en países de acogida, como Costa Rica, Chile, República Dominicana y Perú, que según la agencia también mostraron el impacto positivo de los migrantes y refugiados venezolanos.

En el caso de Panamá, subrayan estos estudios, los emprendedores venezolanos han invertido más de 1.800 millones de dólares en la última década, creando unos 40.000 puestos de trabajo aproximadamente, un 70 % de ellos cubiertos por panameños.

Te puede interesar: El «nuevo Miami» de empresarias latinas: manualidades y vino (o cerveza)

Los estudios de la OIM ponen de relieve que los migrantes venezolanos jóvenes encuentran dificultades a la hora de buscar empleo, y que, en el caso de las mujeres, las tasas de empleo son más bajas en comparación con los varones.

Por otro lado, persisten las dificultades para validar sus cualificaciones profesionales, y continúan las situaciones de discriminación y xenofobia, que impiden su integración socioeconómica.

Unos 7,7 millones de venezolanos han dejado su país en años recientes debido a la crisis económica y política, de los que 6,6 millones viven en América Latina y el Caribe.

Colombia es el país que acoge a una mayor cifra de refugiados y migrantes venezolanos (2,9 millones), seguida de Perú (1,5 millones), Estados Unidos (545.000), Brasil (510.000) y España (477.000), según cifras de la red R4V, desarrollada por distintas agencias internacionales para analizar el éxodo venezolano.

latribuna.hn

Continuar leyendo

Tendencias

Copyright © 2017 Zox News Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.