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Gastronomía

Bocadilla Veleño en España

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El bocadillo veleño, un dulce colombiano elaborado con guayaba y panela de caña de azúcar, ha ganado popularidad entre los deportistas, especialmente los ciclistas colombianos. Este producto se ha destacado como uno de los diez alimentos más vendidos en Amazon semanalmente. Los ingredientes del bocadillo incluyen pulpa de guayaba, azúcar, reguladores de acidez y conservantes. Además de ser una delicia, el bocadillo veleño es una fuente económica y energética preferida por los ciclistas, ya que ofrece una alternativa asequible en comparación con los geles energizantes. Con un costo de 5,25 euros por kilo, este dulce se ha convertido en una opción popular para aquellos que buscan una fuente de energía durante el ejercicio de alto rendimiento.

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Entretenimiento

Receta de tostadas con tomate

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Desayuno típico español muy saludable/ mundorecetas.com

En el mundo gastronómico a veces nos sorprendemos ya que platos sumamente sencillos llegan a generarnos grandes satisfacciones y las tostadas con tomate son un claro ejemplo de ello, además son el desayuno típico de la gastronomía española.

En esta maravillosa receta, el protagonista especial es el tomate por ello debemos utilizar unos muy frescos, maduros y de buena calidad y lo que sigue simplemente es rallarlos para así obtener toda su pulpa la cual aderezamos con un poco de sal y luego a untar en la tostada.

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Por otra parte, el pan tostado es el compañero estrella de esta receta, su textura crujiente combina a la perfección con la jugosidad del tomate, además podemos utilizar la variedad que más nos guste, pan de barra, baguette, pan de molde, pan de hogaza en rebanadas, entre otros.

El pan con tomate es ideal para comer en nuestros desayunos o también lo podemos comer en el almuerzo o como aperitivo, sigue nuestros videos paso a paso a continuación y aprende a preparar esta maravilla de receta.

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Ingredientes

  • 1 barra de pan cortada al medio (o como más te guste)
  • 3 tomates
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva

https://elmundoenrecetas.com/receta/tostadas-con-tomate

Cómo hacer tostadas con tomate

Comenzamos la preparación de nuestras tostadas con tomate, para ello, rallamos los tomates y luego colocamos toda la pulpa en un recipiente, le agregamos un poco de sal y mezclamos, seguidamente tomamos las tostadas de pan y le agregamos de esta mezcla por encima, luego le agregamos un poco de aceite de oliva y ya tenemos listas nuestras riquísimas y fáciles tostadas con tomate.

¿Con que podemos acompañar la receta?

Puedes acompañar estas deliciosas tostadas con tomate con un rico zumo de naranja natural y un buen café.

elmundorecetas.com

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Emprendimiento

Triunfaron en Miami con lo que más extrañaban de Venezuela

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María Corina y María Fernanda Cabezas, fundadoras de la compañía de alimentos congelados TOAST-IT. Foto AL DIAZ adiaz@miamiherald.com

Por Sarah Moreno

María Corina y María Fernanda Cabezas lo dicen sin culpa pero con un dejo de nostalgia: en su Caracas natal comían arepas todos los días. Eso cambió cuando las hermanas emigraron a Estados Unidos hace ocho años. La velocidad del estilo de vida no las dejaba disfrutar esa tradición culinaria tan importante para los venezolanos.

Lo que hacía falta era una arepa que se cocinara en cinco minutos, identificaron las jóvenes empresarias, que la imaginaron como un pan o un waffle que se calienta en la tostadora. En medio de la pandemia lanzaron el negocio desde su casa en Miami. Ellas mismas hacían y entregaban alrededor de 200 arepas diarias. Hoy tienen una empresa de productos congelados, TOAST-IT, que incluye tres tipos de arepas, pandebono y empanadas, que se venden en 10 estados del país en Walmart, Publix, Whole Foods y Winn-Dixie.

“Al principio no sabíamos la respuesta del público, pero cada vez más personas venían y repetían”, dice María Fernanda, “Mafe”, rememorando que empezaron con un capital de alrededor de $20,000 de sus ahorros personales.

En un punto la demanda por sus arepas –veganas, sin azúcar ni gluten–, era tal que tuvieron que mudarse a una cocina industrial alquilada. Trabajaban 12 horas al día y cada vez recibían más órdenes.

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“El emprendimiento está asociado a nuestra familia. Mis abuelos paternos emigraron de España a Venezuela después de la Guerra Civil Española y empezaron un negocio de acero que luego mi padre continuó y expandió con innovaciones”, dice Mafe, que considera que una condición fundamental para que un negocio triunfe es que su fundador crea en él.

“Hay que tener esa ética laboral de todos los días levantarse y cumplir un sueño”, dice María Corina “Coco”, la súper optimista, con experiencia en marketing, recursos humanos y manejo de datos, que forma un equipo dinámico con Mafe, más pragmática y experta en finanzas, planificación y cadena de suministros.

Publix quería las arepas en 500 supermercados

El giro de 360 grados llegó para TOAST-IT en el 2022 cuando hicieron una solicitud para vender sus productos en Publix y la cadena les dijo que quería ponerlos en 500 supermercados. Ese fue el momento de buscar instalaciones más industrializadas, ampliar el equipo de trabajo y contratar ayuda de terceros para la distribución.

“Hay que analizar el anaquel en el lugar donde estás vendiendo y ver qué te diferencia de los demás [artículos] que están allí. No lanzar un producto del que haya muchas opciones iguales a las tuyos”, recomienda Coco para los emprendedores que comienzan.

“Latin Food, made con cariño”/ Web toastitfoods.com

TOAST-IT comenzó con la arepa tradicional de harina de maíz, y después sumó una variedad con semillas de chía y linaza, que aporta más fibras. Después se atrevió con una arepa de yuca, y queso paisa, que es la preferida de muchos, apuntan.

El pandebono, esa delicia colombiana que va bien en el desayuno o a cualquier hora del día, y las empanadas, otra favorita de la comunidad latina, continuaron la oferta de congelados de la empresa, que en su sitio web se presenta como “Latin Food, made con cariño”. El pandebono se saca del congelador y se pone en el horno o en la freidora de aire por 15 minutos, a 400°F. Se puede mantener hasta un año congelado.

Arepas, pandebono y empanadas en Walmart

El 2023 fue un año magnífico para TOAST-IT, que comenzó a vender en Walmart, con un “golden ticket” de distribución inmediata.

En octubre del año pasado, María Corina y María Fernanda cumplieron un sueño, llegar a uno de sus programas favoritos, Shark Tank, de ABC. Las venezolanas lograron una inversión de $100,000 de uno de los inmigrantes más exitosos de Estados Unidos, el empresario mexicanoamericano Daniel Lubetzky, fundador de la compañía KIND Snacks. y de Bravo, una empresa de comida mexicana.

Uno de los aspectos que más ha ayudado a promover TOAST-IT es que al hablarles a los compradores, les cuentan que surgió por “una necesidad nuestra”, reconocen las empresarias, que escuchan con atención los sabores que extrañan los inmigrantes de Latinoamérica para sumarlos a su empresa.

“Aspiramos a seguir explorando oportunidades en el mercado latino, opciones nostálgicas que tratamos de traerles de manera conveniente y saludable”, dice Mafe.

Este plan podrán continuarlo en parte gracias a una subvención de $20,000 del Greenhouse Accelerator: Juntos Crecemos, de PepsiCo. El programa, destinado a ayudar a emprendimientos latinos de comida y bebida en Estados Unidos, les ofrece mentoría personalizada para desarrollar su modelo de negocio, y la exposición y difusión que parte de una compañía tan grande como PepsiCo.

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TOAST-IT está nominada junto a siete emprendimientos, que también recibieron $20,000. En noviembre se eligirá el negocio que mejor se desempeñe en el programa, que recibirá $100,000 para continuar su expansión.

Otros programas empresariales de PepsiCo han ayudado a negocios de Miami, como la tienda de hamburguesas y batidos 8 Burger en La Pequeña Habana, que recibió una subvención de $10,000 en el 2021 para aliviar el impacto de la pandemia, y el pequeño mercado y carnicería, Sunshine Meat Market, en Miami Gardens, que en el 2023 se benefició de la campaña Jefa-Owned, dedicada a los negocios de latinas.

Para información sobre programas empresariales de PepsiCo: pepsicojuntoscrecemos.com y greenhouseaccelerator.com/juntos-crecemos

amp.elnuevoherald.com

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Entretenimiento

¿Cómo hacer unas tajadas perfectas?

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Las tajadas se sirven como guarnición de muchos platos en Latinoamérica /Isabelle Reimi

Por Giuliana Chiape

¿De qué color debe estar el plátano para hacer unas buenas tajadas? ¿Cuánto tiempo se fríen? ¿Y cuántas veces se voltean? Compartimos los tips de dos expertos para lograr unas tajadas suaves pero sin desbaratarse, y con sus bordes caramelizados.

Las tajadas son de los acompañamientos favoritos de todos, vienen bien con cualquier carne, como guarnición junto con arroz, yuca o papas, o solitas con queso. Tienen tanta personalidad gustativa que incluso brillan adentro de una empanada. Y aunque cualquiera puede freír una rebanada de plátano, hay que reconocer que algunas son mejores que otras.

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Unas buenas tajadas deben ser dulces, por el plátano maduro, suaves pero sin desbaratarse, con los bordes delicadamente caramelizados y, por supuesto, no deben estar quemadas. Así que… ¿cómo lograr que salgan perfectas?

Juntamos la opinión de dos expertos y armamos el paso a paso para preparar unas tajadas perfectas. Nuestros expertos son don Armando Scannone, autor de Mi cocina a la manera de Caracas, y la señora María Dos Santos quien, por muchos años estuvo frente a los fogones del cafetín de la Universidad Católica Andrés Bello e hizo plátano frito todos los días. En 2019 y para Bienmesabe, María le confió sus secretos a la periodista Isabella Reimi, y ahora los recuperamos.

Los secretos de unas buenas tajadas

  1. Los plátanos tienen que estar amarillos y manchados de negro. La señora María Dos Santos dice que esto garantiza el punto de madurez necesario sin que se desbaraten al freír. Además, permite que los bordes se caramelicen.
  1. Para hacer tajadas largas, el corte del plátano debe ser de manera diagonal, con un grosor de un centímetro, coinciden don Armando Scannone y la señora María Dos Santos.
  2. El plátano ya cortado se echa al caldero, sartén o freídora cuando el aceite está bien caliente, apunta la señora María.
  3. Scannone dice que se deben freír unos 5 minutos en total, dándoles la vuelta 2 ó 3 veces. No se descuidan jamás y nunca en la vida porque se queman en un momentico.
  4. Cuando están doradas oscuras, o del color que más te gusten, se sacan con una cuchara perforada y se ponen a escurrir en una rejilla o en papel absorbente.
Las tajadas se pueden comer solas o con queso blanco/ Isabella Reimi / elestimulo.com

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Se pueden servir solas, pero también con su querido queso blanco, sea tipo llanero, duro o palmita, bien fresco, que le aporte el balance salado.

elestimulo.com

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