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Gastronomía

Restaurante «Los 33» en Madrid reconocido por ‘101 World’s Best Steak Restaurants’

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Imagen web Los 33

Por M.León

La parrilla de leña de Los 33, en Las Salesas, ya era famosa en la capital, y acaba de entrar en el ranking ‘101 World’s Best Steak Restaurants’.

Hay un ranking de prestigio mundial que recoge los 101 mejores restaurantes donde comer carne de todo el Planeta y un restaurante de Madrid se ha colado en, ni más ni menos, que en el top 15 de esta lista.

Upper Cut Media House ha publicado su última edición de ‘101 World’s Best Steak Restaurants’, ranking publicado de manera anual desde su creación en 2019, que celebra el pináculo de la comida de carne en todo el mundo, y que ha reconocido el proyecto de Sara Aznar y Nacho Ventosa, Los 33 (Plaza de las Salesas, 9, Centro), como el número 15 mejor restaurante de carne del mundo para la edición de este año 2024.

Un reconocimiento a su cocina, de inspiración hispano-uruguaya, con la carne y la brasa como eje central, y el chef Oswaldo González al frente de los fogones, que abrió sus puertas en la capital en mayo de 2022 buscando crear un espacio y una propuesta gastronómica al que ellos mismos, como clientes y vecinos del barrio, irían a comer y beber.

Todo arrancó por la herencia hispano-uruguaya de los dueños. Se gestó durante una celebración en José Ignacio (Punta del Este, Uruguay) que giraba, como suele ser tradición ahí, en torno a una parrilla de leña.

En Los 33 apuestan por una propuesta de platos sencillos que guarden una relación entre España y Uruguay, combinando recetas de aquí y de allí. Sus señas de identidad son el producto de máxima calidad, cercanía y temporada, donde reinan la carne, la leña y el fuego.

La brasa es el eje central. Son tremendamente exigentes en la búsqueda de materia prima, y muy concienzudos con los cortes y proveedores, siempre trabajando de la mano de Discarlux, proveedor oficial del restaurante desde sus inicios, y sin el que este camino no hubiese sido posible, según informan desde el restaurante en un comunicado.

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La evaluación de este año abarcó más de 850 restaurantes de carne de todo el mundo, «reflejando mejoras significativas en la calidad de la carne, los métodos de elaboración de la misma, y el servicio al cliente», por lo que desde Los 33 reciben esta distinción como número 15 mundial con especial ilusión y recompensa al trabajo implacable por ofrecer únicamente las mejores piezas.

Los 33 es considerado como uno de los mejores restaurantes de carne en la capital, por lo que está muy demandado. Por ello se pueden realizar reservas, y se habilitan diariamente a medianoche para ese mismo día numérico de dos meses después (por ejemplo, el día 14 de mayo se podrá reservar para el día 14 de julio).

elespañol.com

Entretenimiento

¡Sopa paraguaya Vori Vori repite como la «Mejor sopa» del mundo!

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Vori Vori sopa tradicional de Paraguay/ Maggy Paraguay

Natalia Álvarez

El Vori Vori, esa deliciosa sopa tradicional que tanto amamos, ha sido elegida por segundo año consecutivo como la mejor sopa del mundo.

Así es, por encima de otros grandes como el ramen japonés y la gallina pinta mexicana, el Vori Vori ha recibido una impresionante puntuación de 4.7 sobre 5 en Taste Atlas, un reputado sitio web de gastronomía global.

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El Vori Vori es una de esas recetas que nos llena de orgullo. Originario de la tradición paraguaya, se hace con bolitas de harina maíz y queso que le dan un sabor único, casi como unos ñoquis en caldo. Dependiendo de la ocasión, puede llevar carne de vaca, pollo o incluso versiones vegetarianas. En Paraguay, se le atribuyen propiedades curativas, ideal para cuando necesitamos un poco de consuelo en días fríos o para recuperarnos de un resfrío.

¿Y por qué se llama Vori Vori?

La palabra proviene del guaraní y significa “bolita bolita”, que describe perfectamente esas pequeñas delicias que flotan en el caldo.

Aunque algunas personas lo llaman Bori Bori, la forma correcta es con “V”, ya que en guaraní no existe la “B”.

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Si te estás preguntando cómo hacer esta maravillosa sopa, puedes consultar la receta completa aquí. ¡Espero que esta noticia te llene de orgullo tanto como a mí! Celebremos juntos este reconocimiento global a uno de nuestros tesoros culinarios.

Te dejamos la receta

La chica paraguaya

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Entretenimiento

Receta de Ajíaco

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Ajíaco sopa tradicional colombiana /Imagen shutterstock tomada de Colombia.com

El Ajíaco es una sopa típica colombiana perfecta para preparar con estas temperaturas. Tiene una dificultad media, y el tiempo de preparación será de más o menos una hora.

Contenidos de la entrada

Ingredientes:

Para 4 porciones:

  • 4 dientes de ajo triturado
  • 2 tazas de crema de leche
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 3 libras de pechuga de pollo
  • 16 tazas de agua
  • 4 mazorcas tiernas partidas en trozos
  • 2 libras de papa sabanera
  • 1 libra de papa criolla
  • 1 rama de cilantro
  • 1 rama de guascas
  • 1 taza de alcaparras
  • 4 aguacates medianos
  • Tomillo al gusto
  • Albahaca al gusto
  • Romero al gusto
  • Sal al gusto

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Preparación:

Paso 1 / 5
Poner las pechugas a hervir por 30 minutos (hasta que el pollo esté blando), luego agregar la cebolla, el ajo, y la papa pastusa y sabanera en rodajas hasta que estas esten disueltas. Adicionar la sal, el tomillo, la albahaca y el romero al gusto.

Paso 2 / 5
Se sacan las pechugas y la cebolla; Y al caldo se le agregan las mazorcas con la papa criolla permitiendo su cocion a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.

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Paso 3 / 5
En caso de que el pollo se desee servir deshilado, se debe agregar en el momento de servirlo. Y en caso de que sea en presa completa, se debe servir una porción en cada plato. También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, y así dar una mejor apariencia.

Paso 4 / 5
El plato se acompaña con el aguacate; las alcaparras y la crema de leche se sirven aparte para que cada persona se sirva a gusto.

Paso 5 / 5
Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco.

Colombia.com

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Gastronomía

5 recetas fáciles para celebrar Halloween

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Recetas fáciles para Halloween /Daisy Anderson

Momias de pizzas o salchichas, fantasmas de quesadillas, Jack-o-lanterns de nachos y calabazas de mandarinas son las recetas que Enri Lemoine propone para Halloween

Estas recetas de fantasía traerán sonrisas garantizadas. Y gracias al ingenio de Enri Lemoine, escritora y cocinera, será fácil hacer de Halloween una diversión en nuestra mesa.

Momias de pizzitas o salchichas, fantasmas de quesadillas, Jack-o-lanterns de nachos y calabazas de mandarinas son las 5 recetas que Enri Lemoine ofrece en su blog Savoir Faire y en su canal de YouTube (puedes hacer clic aquí para conocerlo) y que a continuación mostramos.

Minipizzas momificadas

Pizzas momificadas / Imagen El Estímulo

Para preparar estas divertidísimas pizzas, se necesitan muy pocos ingredientes. La base es un english muffin (o un pancito redondo). Mira la preparación aquí

Momias de salchichas

Deliciosas momias de hojaldre/ Foto Enri Lemoine

Salchichas y masa de hojaldre (de esa que viene congelada), y unas gotas de mostaza para hacer los ojos, es lo que se necesita para hacerlas. Receta aquí

Calabazas de totopos (con tortillas)

Crujientes tortillas de calabaza/ El Estimulo

Como dice Enri, «cuando se aproxima el día de brujas, casi que cualquier cosa es buena para hacer una calabaza».

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Para hacer estas sólo se necesitan tortillas de trigo tipo «rapiditas». En el mercado venezolano hay varias marcas como Bimbo y Crustissimo. Si quieres hacerlas de maíz, también puedes comprar las tortillas blandas de Olympo (@tortillasdemaizolym). Se cortan y se fríen. Mira la receta de Enri aquí

Quesadillas fantasmagóricas

Fantasmas de quesadilla /Foto Enri Lemoine

Estos fantasmitas son lo máximo para sorprender a los niños (y a los grandes que mantienen su espíritu juguetón). Son quesadillas pero transformadas con ingenio. Haz clic aquí para que veas cómo hacerlas.

Calabacitas de mandarina

Ricas y divertidas mandarinas / El Estímulo

Es la merienda más saludable, y quizás la más fácil, para Halloween. Mira aquí cómo las hace Enri.

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Con estas recetas podrás poner un toque «cuchi» de susto en tu mesa y divertir a tu familia.

El Estímulo

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