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Gastronomía

Receta de Mangú dominicano

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El mangú se elabora con plátano verde

El mangú es una receta típica de la República Dominicana y se elabora a partir de plátanos verdes. Se trata de un plato rico y muy económico, ideal para degustar a modo de entrante o aperitivo cuando vienen visitas inesperadas o queremos sorprender a nuestros familiares, amigos o pareja.

Ingredientes para hacer Mangú dominicano para dos:

6 unidades de plátanos verdes
4 tazas de agua (960 mililitros)
¼ barra de mantequilla (o margarina)
1 cebolla blanca grande
1½ tazas de agua fría
2 cucharaditas de aceite vegetal
2 cucharaditas de sal

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Preparación:

Lo primero que debes hacer para realizar el mangú dominicano es poner las cuatro tazas de agua a hervir junto con la sal. Mientras hierve, retira la piel de los plátanos verdes y córtalos por la mitad. Luego, incorpóralos al agua hirviendo y deja que se cocinen durante 10 minutos.

Una vez cocidos, retíralos del fuego y tritúralos con un mortero. Conforme los trituras agrega el agua fría poco a poco y la mantequilla. Luego, pon a calentar el aceite vegetal a fuego medio y fríe la cebolla cortada en aros cuando esté caliente.

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Ahora, coloca en los platos el puré de plátano y sobre él los aros de cebolla fritos. Como ves, se trata de una receta de mangú dominicano muy sencilla y deliciosa. Puedes acompañar este entrante con berenjenas fritas, calabacines y calabaza, o croquetas y empanadillas caseras.

Mangú y desayuno Los tres golpes/cocinadominicana.com

El mangú también se sirve con cebolla roja salteada con vinagre, y acompañado por queso frito, huevos y salami frito (los Tres Golpes). Podríamos llamar a esta combinación el «desayuno oficial dominicano»

Con información de recetasgratis.net y cocinadominicana.com

Entretenimiento

¡Sopa paraguaya Vori Vori repite como la «Mejor sopa» del mundo!

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Vori Vori sopa tradicional de Paraguay/ Maggy Paraguay

Natalia Álvarez

El Vori Vori, esa deliciosa sopa tradicional que tanto amamos, ha sido elegida por segundo año consecutivo como la mejor sopa del mundo.

Así es, por encima de otros grandes como el ramen japonés y la gallina pinta mexicana, el Vori Vori ha recibido una impresionante puntuación de 4.7 sobre 5 en Taste Atlas, un reputado sitio web de gastronomía global.

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El Vori Vori es una de esas recetas que nos llena de orgullo. Originario de la tradición paraguaya, se hace con bolitas de harina maíz y queso que le dan un sabor único, casi como unos ñoquis en caldo. Dependiendo de la ocasión, puede llevar carne de vaca, pollo o incluso versiones vegetarianas. En Paraguay, se le atribuyen propiedades curativas, ideal para cuando necesitamos un poco de consuelo en días fríos o para recuperarnos de un resfrío.

¿Y por qué se llama Vori Vori?

La palabra proviene del guaraní y significa “bolita bolita”, que describe perfectamente esas pequeñas delicias que flotan en el caldo.

Aunque algunas personas lo llaman Bori Bori, la forma correcta es con “V”, ya que en guaraní no existe la “B”.

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Si te estás preguntando cómo hacer esta maravillosa sopa, puedes consultar la receta completa aquí. ¡Espero que esta noticia te llene de orgullo tanto como a mí! Celebremos juntos este reconocimiento global a uno de nuestros tesoros culinarios.

Te dejamos la receta

La chica paraguaya

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Entretenimiento

Receta de Ajíaco

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Ajíaco sopa tradicional colombiana /Imagen shutterstock tomada de Colombia.com

El Ajíaco es una sopa típica colombiana perfecta para preparar con estas temperaturas. Tiene una dificultad media, y el tiempo de preparación será de más o menos una hora.

Contenidos de la entrada

Ingredientes:

Para 4 porciones:

  • 4 dientes de ajo triturado
  • 2 tazas de crema de leche
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 3 libras de pechuga de pollo
  • 16 tazas de agua
  • 4 mazorcas tiernas partidas en trozos
  • 2 libras de papa sabanera
  • 1 libra de papa criolla
  • 1 rama de cilantro
  • 1 rama de guascas
  • 1 taza de alcaparras
  • 4 aguacates medianos
  • Tomillo al gusto
  • Albahaca al gusto
  • Romero al gusto
  • Sal al gusto

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Preparación:

Paso 1 / 5
Poner las pechugas a hervir por 30 minutos (hasta que el pollo esté blando), luego agregar la cebolla, el ajo, y la papa pastusa y sabanera en rodajas hasta que estas esten disueltas. Adicionar la sal, el tomillo, la albahaca y el romero al gusto.

Paso 2 / 5
Se sacan las pechugas y la cebolla; Y al caldo se le agregan las mazorcas con la papa criolla permitiendo su cocion a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.

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Paso 3 / 5
En caso de que el pollo se desee servir deshilado, se debe agregar en el momento de servirlo. Y en caso de que sea en presa completa, se debe servir una porción en cada plato. También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, y así dar una mejor apariencia.

Paso 4 / 5
El plato se acompaña con el aguacate; las alcaparras y la crema de leche se sirven aparte para que cada persona se sirva a gusto.

Paso 5 / 5
Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco.

Colombia.com

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Gastronomía

5 recetas fáciles para celebrar Halloween

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Recetas fáciles para Halloween /Daisy Anderson

Momias de pizzas o salchichas, fantasmas de quesadillas, Jack-o-lanterns de nachos y calabazas de mandarinas son las recetas que Enri Lemoine propone para Halloween

Estas recetas de fantasía traerán sonrisas garantizadas. Y gracias al ingenio de Enri Lemoine, escritora y cocinera, será fácil hacer de Halloween una diversión en nuestra mesa.

Momias de pizzitas o salchichas, fantasmas de quesadillas, Jack-o-lanterns de nachos y calabazas de mandarinas son las 5 recetas que Enri Lemoine ofrece en su blog Savoir Faire y en su canal de YouTube (puedes hacer clic aquí para conocerlo) y que a continuación mostramos.

Minipizzas momificadas

Pizzas momificadas / Imagen El Estímulo

Para preparar estas divertidísimas pizzas, se necesitan muy pocos ingredientes. La base es un english muffin (o un pancito redondo). Mira la preparación aquí

Momias de salchichas

Deliciosas momias de hojaldre/ Foto Enri Lemoine

Salchichas y masa de hojaldre (de esa que viene congelada), y unas gotas de mostaza para hacer los ojos, es lo que se necesita para hacerlas. Receta aquí

Calabazas de totopos (con tortillas)

Crujientes tortillas de calabaza/ El Estimulo

Como dice Enri, «cuando se aproxima el día de brujas, casi que cualquier cosa es buena para hacer una calabaza».

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Para hacer estas sólo se necesitan tortillas de trigo tipo «rapiditas». En el mercado venezolano hay varias marcas como Bimbo y Crustissimo. Si quieres hacerlas de maíz, también puedes comprar las tortillas blandas de Olympo (@tortillasdemaizolym). Se cortan y se fríen. Mira la receta de Enri aquí

Quesadillas fantasmagóricas

Fantasmas de quesadilla /Foto Enri Lemoine

Estos fantasmitas son lo máximo para sorprender a los niños (y a los grandes que mantienen su espíritu juguetón). Son quesadillas pero transformadas con ingenio. Haz clic aquí para que veas cómo hacerlas.

Calabacitas de mandarina

Ricas y divertidas mandarinas / El Estímulo

Es la merienda más saludable, y quizás la más fácil, para Halloween. Mira aquí cómo las hace Enri.

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Con estas recetas podrás poner un toque «cuchi» de susto en tu mesa y divertir a tu familia.

El Estímulo

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