Gastronomía
Receta de brownie proteico
Por Andrea Del Valle González
Date el gusto: el postre tiene efecto saciante y ayuda al crecimiento muscular
Ser amante del dulce y los postres no tiene por qué estar reñido con mantener una dieta saludable. A pesar de que muchos no lo crean así, es posible encontrar recetas sencillas, con pocos ingredientes y que contribuyen a mantener una buena salud y estado físico sin dejar de disfrutar. Entre estas preparaciones, destaca el brownie proteico, sin azúcares ni harinas.
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Este postre es uno de los mayores aliados de aquellos que mantienen una rutina de ejercicio, ya que uno de sus cuatro ingredientes es clave para potenciar el crecimiento muscular: la proteína. Esta también ayuda a tener una mejor recuperación tras una sesión de entrenamiento, y tiene efecto saciante. Esta última cualidad ayuda a comer menos en el momento, aunque también hay que saber controlarla para evitar posteriores atracones, así como el temido ‘picoteo’.
El segundo ingrediente que conforma la fórmula es el yogurt natural. Su alto contenido en calcio tiene numerosos beneficios, como mantener unos huesos fuertes y una buena salud bucodental. Es un alimento perfecto para aquellas personas con problemas digestivos, pues contiene probióticos que reducen los trastornos gastrointestinales. Además, fortalece el sistema inmunológico y mantiene un corazón sano.
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Ingredientes para elaborarlo
Tan solo son necesarios cuatro ingredientes para preparar un brownie proteico y saludable.
- 120 gramos de chocolate amargo
- Tres huevos
- Una taza de yogurt natural
- Dos cucharadas de proteína en polvo
Preparación
- Verter tres huevos en un bol
- Añadir a los huevos el yogurt natural
- Sumar a la mezcla los 120 gramos de chocolate amargo derretido
- Añadir la proteína en polvo
- Mezclar bien todos los ingredientes
- Verter en un molde para hornear
- Hornear la mezcla a 180 grados durante 20-25 minutos
- La elaboración tan solo necesita algo más de media hora para prepararla. Anímate a sumarla a tu dieta saludable para mejorar el rendimiento en el entrenamiento y disfrutar de un rico postre.
vozpopuli.com
Entretenimiento
¡Sopa paraguaya Vori Vori repite como la «Mejor sopa» del mundo!
Natalia Álvarez
El Vori Vori, esa deliciosa sopa tradicional que tanto amamos, ha sido elegida por segundo año consecutivo como la mejor sopa del mundo.
Así es, por encima de otros grandes como el ramen japonés y la gallina pinta mexicana, el Vori Vori ha recibido una impresionante puntuación de 4.7 sobre 5 en Taste Atlas, un reputado sitio web de gastronomía global.
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El Vori Vori es una de esas recetas que nos llena de orgullo. Originario de la tradición paraguaya, se hace con bolitas de harina maíz y queso que le dan un sabor único, casi como unos ñoquis en caldo. Dependiendo de la ocasión, puede llevar carne de vaca, pollo o incluso versiones vegetarianas. En Paraguay, se le atribuyen propiedades curativas, ideal para cuando necesitamos un poco de consuelo en días fríos o para recuperarnos de un resfrío.
¿Y por qué se llama Vori Vori?
La palabra proviene del guaraní y significa “bolita bolita”, que describe perfectamente esas pequeñas delicias que flotan en el caldo.
Aunque algunas personas lo llaman Bori Bori, la forma correcta es con “V”, ya que en guaraní no existe la “B”.
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Si te estás preguntando cómo hacer esta maravillosa sopa, puedes consultar la receta completa aquí. ¡Espero que esta noticia te llene de orgullo tanto como a mí! Celebremos juntos este reconocimiento global a uno de nuestros tesoros culinarios.
Te dejamos la receta
La chica paraguaya
Entretenimiento
Receta de Ajíaco
El Ajíaco es una sopa típica colombiana perfecta para preparar con estas temperaturas. Tiene una dificultad media, y el tiempo de preparación será de más o menos una hora.
Ingredientes:
Para 4 porciones:
- 4 dientes de ajo triturado
- 2 tazas de crema de leche
- 3 tallos de cebolla larga
- 3 libras de pechuga de pollo
- 16 tazas de agua
- 4 mazorcas tiernas partidas en trozos
- 2 libras de papa sabanera
- 1 libra de papa criolla
- 1 rama de cilantro
- 1 rama de guascas
- 1 taza de alcaparras
- 4 aguacates medianos
- Tomillo al gusto
- Albahaca al gusto
- Romero al gusto
- Sal al gusto
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Preparación:
Paso 1 / 5
Poner las pechugas a hervir por 30 minutos (hasta que el pollo esté blando), luego agregar la cebolla, el ajo, y la papa pastusa y sabanera en rodajas hasta que estas esten disueltas. Adicionar la sal, el tomillo, la albahaca y el romero al gusto.
Paso 2 / 5
Se sacan las pechugas y la cebolla; Y al caldo se le agregan las mazorcas con la papa criolla permitiendo su cocion a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.
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Paso 3 / 5
En caso de que el pollo se desee servir deshilado, se debe agregar en el momento de servirlo. Y en caso de que sea en presa completa, se debe servir una porción en cada plato. También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, y así dar una mejor apariencia.
Paso 4 / 5
El plato se acompaña con el aguacate; las alcaparras y la crema de leche se sirven aparte para que cada persona se sirva a gusto.
Paso 5 / 5
Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco.
Colombia.com
Gastronomía
5 recetas fáciles para celebrar Halloween
Momias de pizzas o salchichas, fantasmas de quesadillas, Jack-o-lanterns de nachos y calabazas de mandarinas son las recetas que Enri Lemoine propone para Halloween
Estas recetas de fantasía traerán sonrisas garantizadas. Y gracias al ingenio de Enri Lemoine, escritora y cocinera, será fácil hacer de Halloween una diversión en nuestra mesa.
Momias de pizzitas o salchichas, fantasmas de quesadillas, Jack-o-lanterns de nachos y calabazas de mandarinas son las 5 recetas que Enri Lemoine ofrece en su blog Savoir Faire y en su canal de YouTube (puedes hacer clic aquí para conocerlo) y que a continuación mostramos.
Minipizzas momificadas
Para preparar estas divertidísimas pizzas, se necesitan muy pocos ingredientes. La base es un english muffin (o un pancito redondo). Mira la preparación aquí
Momias de salchichas
Salchichas y masa de hojaldre (de esa que viene congelada), y unas gotas de mostaza para hacer los ojos, es lo que se necesita para hacerlas. Receta aquí
Calabazas de totopos (con tortillas)
Como dice Enri, «cuando se aproxima el día de brujas, casi que cualquier cosa es buena para hacer una calabaza».
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Para hacer estas sólo se necesitan tortillas de trigo tipo «rapiditas». En el mercado venezolano hay varias marcas como Bimbo y Crustissimo. Si quieres hacerlas de maíz, también puedes comprar las tortillas blandas de Olympo (@tortillasdemaizolym). Se cortan y se fríen. Mira la receta de Enri aquí
Quesadillas fantasmagóricas
Estos fantasmitas son lo máximo para sorprender a los niños (y a los grandes que mantienen su espíritu juguetón). Son quesadillas pero transformadas con ingenio. Haz clic aquí para que veas cómo hacerlas.
Calabacitas de mandarina
Es la merienda más saludable, y quizás la más fácil, para Halloween. Mira aquí cómo las hace Enri.
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Con estas recetas podrás poner un toque «cuchi» de susto en tu mesa y divertir a tu familia.
El Estímulo
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